Gesund Essen
Schreibe einen Kommentar

Ingwer-Schoko-Kekse zum Erden

Ingwer-Schoko Keks glutenfrei vegan

Glutenfreie und vegane Ingwer-Schoko-Kekse mit Erdmandelmehl

Diese Kekse sind besonders schnell zubereitet.
Die Schärfe des Ingwers kommt nur leicht durch und hinterlässt ein energetisierendes Gefühl.
Sie sind hervorragend für einen Snack zwischendurch, zum Mitnehmen oder einfach nur so.

Süße mit Wirkung

Die Kekse sind wunderbar zum Erden, denn sowohl die Erdmandel, als auch der Ingwer wachsen in der Erde.
Die Erdmandel ist keine Mandel, sondern eine Knolle, die an den Ausläufern von Zypergras wächst. Auch der Ingwer ist ein Erdsproß – beides trägt unmittelbar die Kraft der Erde in sich und dient uns somit der Erdung.

Erde dich

Verbinde dich also absichtsvoll mit der Erde, wenn du diese Kekse isst und nehme bewusst deine Füsse am Boden wahr. Schmecke und fühle.
Nimm den Geschmack wahr und den Boden, auf dem du sitzt oder stehst.

Warum ist Erden so wichtig?

Erdung holt dich ins Hier und Jetzt. Es hilft dir präsent zu sein und holt dich aus deinem Gedankenkarussel heraus.
Wer zuviel im Kopf ist, verliert die Balance – dann ist Erden wichtig – du richtest dich aus und bist ausgeglichener.

Gerade am Wochenende ist ein guter Zeitpunkt, diese Kekse zu backen, ein bisschen weniger zu denken und mehr zu genießen. 🙂

Inger Schoko keks

Zutaten:
ca. 20 Kekse
5 Minuten Vorbereitung
15 Minuten backen bei 180°C

  • 140 gr.  Erdmandelmehl
  • 60 gr. Reismehl
  • 2 Teelöffel  Ingwerpulver
  • 1 Teelöffel Zimt
  • 2 Teelöffel Backpulver
  • 4 Esslöffel brauner Zucker
  • 1 Banane – zerdrückt – dient als Eiersatz und gibt Süße
  • 120 ml Wasser
  • 1 Tafel vegane Zartbitterschokolade in Stücke gehackt

Zubereitung:

  1. Backofen vorheizen.
  2. Alle trockenen Zutaten, bis auf die Schokolade, vermischen.
  3. Das Wasser und die Banane darunter heben, dass ein leicht formbarer Teig entsteht.
  4. Die Schokolade darunterheben
  5. Mit leicht feuchten Händen walnussgroße Kugeln formen, platt drücken und auf ein Backblech legen.
  6. Auf ein Backblech legen und bei 180°C ca. 15. Min. backen.
Lasst es euch schmecken 🙂Ingwer Schoko Keks glutenfrei

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.